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Cantabria

La Asociación de Hostelería valora recomendar sortear la norma y abrir el interior de los locales ‘por trabajo’

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La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria ha anunciado que su departamento jurídico está estudiando la cobertura legal y valorando efectuar "una posible recomendación" a sus socios sobre la viabilidad de "abrir el interior" de sus negocios para dar almuerzos, desayunos o cenas a clientes, siempre y cuando sea "por razones de trabajo".

Para valorar sortear las normas sanitarias de lucha contra la COVID, que en Cantabria no permiten a los locales de restauración y hostelería abrir el interior, la Asociación de Hostelería se 'agarra' a que "el ministro Illa y miembros del Partido Socialista del Gobierno Regional mantuvieron una reunión de trabajo con comida en el interior de un local de uso cultural".

En base a ello, la AEHC defiende que a pesar de las restricciones del cierre de interiores vigente hasta el 18 de diciembre, los empresarios del sector "debería poder" abrir el interior de sus negocios "como espacios de trabajo donde además comer, desayunar, cenar o almorzar".

La asociación señala que, a raíz de los últimos acontecimientos que han tenido lugar y según el Gobierno, este tipo de encuentros "está recogido en la disposición primera, punto tercero, del Decreto 3/2020, de 26 de octubre, del presidente de la Comunidad Autónoma, por el que se limita la permanencia de grupos de personas en espacios públicos y privados en el ámbito territorial de la Comunidad Autónoma de Cantabria".

Por este motivo, y tras ver que el sector "sigue pagando los platos rotos" de una pandemia "mal gestionada" la Asociación ha puesto en manos de su departamento jurídico "la posibilidad de hacer esta recomendación", ha anunciado en un comunicado.

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