Last update04:27:10 PM

Torrelavega

Recepción en el Ayuntamiento al equipo máster del Club Natación Torrelavega

AlcaldesaRecepcionCNMaster

Los integrantes del equipo máster del Club Natación Torrelavega han sido recibidos por la alcaldesa, Lidia Ruiz Salmón, y el concejal de Deportes, Jesús Sánchez, en reconocimiento a su éxito en el Campeonato de España, celebrado en Pontevedra, en el que quedaron en el puesto 16 en la clasificación general y octavo en el categoría femenina, entre los 140 equipos participantes.

"Nuestro objetivo era quedar entre los 25 primeros, por lo tanto, quedar en el puesto 16 es un buenísimo resultado, aparte de haber obtenido varias medallas, tres de oro en equipos de relevos", ha señalado el entrenador del CN Torrelavega, Bernardo Bustillo.

Según ha explicado, en el equipo hay tanto nadadores que en su momento abandonaron la competición y ahora han regresado y otros que no habían competido a alto nivel hasta llegar al equipo máster. Esta iniciativa se puso en marcha hace cuatro años y, a tenor de los resultados cosechados, "auguro su continuidad", ha apuntado,

Los nadadores hablaron con la alcaldesa y el responsable de Deportes de su experiencia en el Campeonato de España y en otras competiciones en las que han participado, así como de la "toda la situación de la piscina" municipal de La Lechera, donde entrenan.

En el Campeonato de España celebrado a finales de febrero tomaron parte unos 1.500 nadadores y los 18 deportistas que integran el equipo del CN Torrelavega consiguieron un total de 20 medallas, de las que 18 fueron en pruebas individuales y dos relevos en categoría femenina.

En féminas, las representantes torrelaveguenses sobrepasaron todas las expectativas, y se alzaron con la octava posición entre más de 100 equipos, adelantando a clubes tan conocidos en el mundo de la natación como Santa Olaya o Real Canoe, ambos con nadadoras con récord de España y ex internacionales en el caso de las madrileñas.