El concejal de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, Jesús Sánchez; , acompañado por el autor y presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria, Gabriel Argumosa, ha presentado hoy el libro ‘El Puchero de Torrelavega’. La presentación ha tenido lugar en las instalaciones del Centro Municipal de Formación de Barreda, en el marco del programa de la I Semana del Cocido.
Sánchez y Argumosa han explicado que ‘El Puchero de Torrelavega’ es fruto de un importante trabajo de investigación y de la colaboración de diferentes expertos, que tomando como base los escritos de José María de Pereda sobre los productos que se vendían en la capital del Besaya ha dado lugar a una receta que viene a ampliar la oferta gastronómica. Un potaje, han señalado, que tiene como principales ingredientes la alubia roja, productos del cerdo como el tocino, las manos y el chorizo, y el repollo.
Una receta que los asistentes han podido degustar con la elaboración realizada en las instalaciones de cocina del Centro de Formación.
El programa de la I Semana del Cocido de Torrelavega continuará con catas y maridajes, la Feria de Productos de los Cocidos de Cantabria, el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven, con la degustación del Puchero de Torrelavega y la actuación del DJ Adrián Deerre; y el III Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que incluirá concurso de ollas ferroviarias, desfile de cofradías y carrera en albarcas.