La Plaza Baldomero Iglesias ha acogido la la Feria de los Productos de los Cocidos de Cantabria que forma parte del programa de la I Semana del Cocido, que tiene este sábado su jornada central.
El Alcalde, Javier López Estrada, y el concejal de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, Jesús Sánchez, acompañados por el presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria, Gabriel Argumosa, y varios miembros de la Corporación han charlado con los expositores, que les han explicado las características de los productos que tienen a la venta.
«En esta feria tenemos productos de muchísima calidad y unos productores muy profesionales», ha señalado el concejal de Dinamización, que ha animado a pasar por la carpa en Baldomero Iglesias.
En ese mismo espacio, junto a la apertura de la feria, se ha celebrado la cata ‘Cocido montañés con cerveza, sidra y panes».
Este sábado el programa de la Semana del Cocido comenzará a las 9.00 horas, con el inicio del Concurso de Ollas Ferroviarias en los soportales de la Plaza Mayor. A las 10.45 horas comenzará el III Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria en el Círculo de Recreo, en el que se nombrará Cofrade de Honor a Javier Castillo ‘Poty’. A las 11.45 horas tendrá lugar el Desfile de Cofradías y a las 12.45 la ‘Carrera del Capellán’, una carrera en albarcas cronometrada desde la Iglesia de la Asunción a la Iglesia de la Virgen Grande.
A las 14.00 horas se hará la entrega de premios del Concurso de Ollas Ferroviarias, en la carpa de Baldomero Iglesias y a la misma hora comenzará en La Llama el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven, en el que jóvenes de 18 a 30 años podrán degustar el ‘Potaje de Torrelavega’, cuya receta se presentó hace unos días, y después disfrutar de la música de djs. Este encuentro subvencionado por fondos europeos.
El programa completo de la I Semana del Cocido de Torrelavega se puede consultar en la página www.semanacocidotorrelavega.es.