El filólogo y profesor Cristóbal San Miguel Lobo es el autor de la nueva versión que se ha editado de ‘Rabel’, de Manuel Llano’, ilustrada por Pepe Terán y adaptada con una perspectiva didáctica para ESO y Bachillerato.
OCIO Y CULTURA
El Consejo de Turismo reconoce el fin de semana del puente del Pilar como el mejor de la historia reciente de Cantabria
La Comisión Permanente del Consejo de Turismo ha reconocido al último fin de semana que ha coincidido con el puente del Pilar como el mejor de la historia reciente de Cantabria, según se ha comentado en la reunión que se ha mantenido hoy en el Museo Marítimo de Santander, presidida por el consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín.
El Tricicle estará con ‘Hits’, el espectáculo que cierra su carrera, en la próxima edición del Festival de Invierno de Torrelavega
El Tricicle estará en la programación del 29 Festival de Invierno de Torrelavega con su espectáculo ‘Hits’. La propuesta, acrónimo de Humor Inteligente Trepidante y Sorprendente es una selección de una docena de gags de este grupo, que resume en unos cien minutos algunos de los sketeches de su larga trayectoria. ‘Hits’ estará en el Teatro Municipal Concha Espina los días 10 y 11 de febrero de 2018.
UnionGC Cantabria agradece a todos los que hicieron posible llevar el apoyo de la región a los guardias civiles en Cataluña
La Unión de Guardias Civiles Cantabria ha querido aprovechar el 12 de octubre, festividad de su patrona la virgen del Pilar, para trasladar su agradecimiento a todos los que contribuyeron a que varios miembros de esta asociación pudieran llevar a los agentes destinados en Cataluña el apoyo y el ánimo de la ciudadanía cántabra en forma de sobaos y quesadas.
Cabezón de la Sal se convierte de nuevo en la capital del tudanco y reúne a miles de visitantes
Cabezón de la Sal ha vuelto a ser hoy la capital del tudanco y miles de personas se han acercado a la localidad para disfrutar del Concurso Exposición Nacional y de la tradicional Pasá. El sol y la temperatura de auténtico ‘veroño’ en este 12 de octubre y el largo puente del Pilar han animado la jornada. Visitantes llegados de todos los puntos de Cantabria pero también de provincias limítrofes, que no han querido perderse la XXXVIII Olimpiada del Tudanco, organizada por el Ayuntamiento de Cabezón de la Sal con la colaboración de la Asociación Nacional de Criadores de Raza Tudanca.
Miles de visitantes disfrutarán este jueves de la fiesta de la raza tudanca en Cabezón de la Sal
Miles de visitantes se darán cita este jueves, 12 de octubre, en Cabezón de la Sal para disfrutar de la gran fiesta de la raza tudanca. La XXXVIII Olimpiada del Tudanco, Fiesta de Interés Turístico de Cantabria, reunirá a los mejores ejemplares de esta raza autóctona en el Concurso Exposición Nacional y en la ‘Pasá’ el desfile de las reses con sus pastores por la localidad, animado por bigaristas, piteros y gaiteros.
UnionGC de Cantabria lleva sobaos y quesadas a los guardias civiles de Cataluña como muestra de apoyo
Un grupo de integrantes de la Unión de Guardias Civiles de Cantabria ha querido plasmar el apoyo de la región a los compañeros destinados en Cataluña llevando este domingo un cargamento de sobaos y quesadas. Este domingo de madrugada una furgoneta cargada con 1.500 sobaos y 1.600 raciones de quesada con destino a varios cuarteles catalanes.
Un millar de reses participarán el día 12 en la Pasá de la XXXVIII Olimpiada del Tudanco de Cabezón de la Sal
Cabezón de la Sal se convertirá de nuevo el próximo jueves, 12 de octubre, en la capital del Tudanco con la celebración del XXXVIII Concurso Exposición Nacional de Ganado Vacuno Autóctono de Raza Tudanca, más conocido como la Olimpiada del Tudanco y una de cuyas señas de identidad es la Pasá, el desfile de las reses por las calles d ela localidad, que este año contará con la participación de cerca de un millas de animales y 24 ganaderías.
Doce cocineros de la región ofrecerán en San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017 una muestra del alto nivel culinario cántabro en una cena organizada por el Gobierno de Cantabria dentro de las actividades que se desarrollarán en el marco de este prestigioso congreso que, del 8 al 11 de octubre, reunirá en la capital donostiarra a los más reputados chefs y especialistas del sector a nivel mundial.