Vie19042024

Last update12:01:13 AM

El CV Torrelavega remonta ante el CAEP Soria y logra clasificarse para la Copa de la Princesa

CVTSoriaCristinaPerez

El Club Voleibol Torrelavega logró este sábado remontar un partido que se le había complicado y conseguir ante el CAEP Soria una victoria que no sólo le mantiene líder de grupo, sino que clasifica a las cántabras para la Copa de la Princesa, que se disputará el próximo mes de enero.

Los aficionados que acudieron a La Habana Vieja pudieron disfrutar de un encuentro en el que los dos equipos tuvieron opciones de victoria, pero finalmente las locales pusieron más oficio y en momentos claves superaron al rival.

Las sorianas comenzaron tomando la iniciativa en el marcador (21-25), gracias en buena medida a los errores del rival, sobre todo en remate, que fue un lastre para las pupilas de Alex Río. La reacción local llegó, pero ya quedaba escaso recorrido para remontar el primer set.

Las torrelaveguenses se dieron cuenta que debían apretar si querían mantener las opciones de victoria, y su mayor experiencia y los cambios de Alex Río en el segundo parcial dieron fruto. Alcanzado el ecuador la distancia era clara (16-8), con un equipo soriano bastante bisoño en algunas de sus líneas y que no supo sacar rendimiento a su mayor media de estatura tanto en bloqueo como en remate. A la conclusión de la segunda manga se llegaba con 25-13 y subía el empate al luminoso.

El tercer set sería crucial para calibrar las posibilidades reales de cada equipo y las locales comenzaron poniendo la directa y se distanciaron 8-3, aunque las sorianas reaccionaron y se colocaron a dos puntos (16-14). Pero en la recta final del set las de Torrelavega volvieron a pisar el acelerador sin dejar opción de remontada a las de Serrato (25-17). Con el 2-1 la calma regresó a las filas cántabras.

En la cuarta manga las sorianas se pusieron en cabeza a base de buen juego, tanto en saque como en bloqueo, mientras sus rivales no reaccionaban en defensa (6-8). Una vez más Torrelavega tiró de oficio para despegarse (16-10), manteniendo la distancia en la recta final (21-16). Cierta relajación de las de Río permitió acercarse al CAEP Soria, pero a pesar de su empeño no consiguieron arrebatar el set a las cántabras, que se impondrían finalmente 25-22.

Con esta victoria el CV Torrelavega mantiene el liderato y se gana su clasificación para la Copa de la Princesa, torneo que se disputara el próximo mes de enero.

CV TORRELAVEGA 3 CAEP Soria 1

MARCADOR

1º SET: Duración: (26´). Puntajes parciales: (4-8, 10-16, 16-21). Resultado (21-25).
2º SET: Duración: (21´). Puntajes parciales, (8-7, 16-8, 21-9) Resultado.... (25-13).
3º SET: Duración: (24´). Puntajes parciales, (8-3, 16-14, 21-17) Resultado (25-17).
4º SET: Duración: (25´). Puntajes parciales, (6-8, 16-10, 21-16). Resultado (25-22).

-Puntos totales: C.V. Torrelavega: 96.
Saque 11, ataque 56, bloqueo 4, errores adversario, 25.
-Puntos totales: CAEP Soria: 77.
Saque 10, ataque 27, bloqueo 12, errores adversario, 28.
-Tiempo total de juego: 1 h., 36´.

ALINEACIONES

CV Torrelavega: María Segovia (P. -, V. 6.5), Noelia Neila (P. 10, V. 6.9) , Isabel Egusquiza (P. 3, V. -), Ana González (P. 17, V. 7.1), Ángela Becerril (P. 18, V. 6.3), Cristina Sanz (P. 15, V. 6.4), Laura Soto (líbero). También jugaron: Aída Illerías (P. 8, V. 5.9), Lidia Dacuiña, Cristina Hermosa.

CAEO Soria: Cristina Pérez (P. 2, V. 6.2), Anna Grima (P. 6, V. -), Paola Martínez (P. 7 V. 5.9), Paula Carpintero (P. 8, -, V. 6.0), Alejandra Olalla (P. 11, V. 6.1), Lucía Ballve (P. 13, V. 5.8), Clara Barceló (líbero). También jugaron: Caliope García, Raquel Lázaro (P. 1), Antía Vallecas (P. 1), Margalida Piza.

Árbitros Rubén Sánchez (Ppdo. de Asturias), Mireya Valera (Cantabria). Encuentro disputado en el pabellón Habana Vieja ante unos 150 espectadores.