El Gobierno ofrece ayuda a los proyectos de ampliación de Formaspack

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El consejero de Industria,Francisco Martin, ha ofrecido a los responsables de Formaspack la ayuda del Gobierno a los planes de ampliación y mejora que esta empresa tiene previsto desarrollar en un futuro próximo, y que elevará su facturación de los 16 millones en 2015 hasta los 43 de la actualidad, con una previsión de aumento de la producción del 25 por ciento que abre excelentes perspectivas con nuevos planes de expansión.

 

Martín ha visitado las instalaciones de esta empresa en el polígono industrial del Besaya y ha felicitado al equipo directivo por el proceso de crecimiento que ha experimentado y por las inversiones realizadas, donde la Consejería ha participado con subvenciones de sus programas Innova y Crece. En total, las ayudas concedidas por la Dirección General de Industria a Formaspack desde 2013 han supuesto 1,2 millones de euros. Según fuentes de la empresa, este año está previsto crear 20 puestos de trabajo que se sumarían los 70 que aproximadamente tiene en la actualidad.

El consejero cántabro, que ha puesto a disposición de Formaspack nuevas ayudas de los programas Crece e Innova, ha destacado el valor de esta empresa de carácter familiar que a pesar de competir con multinacionales mucho más poderosas, ha logrado crecer en el mercado a base de incorporar tecnología de vanguardia y confiar en la sostenibilidad del reciclaje. Martín también ha considerado como uno de sus éxitos el de la atención personalizada a sus clientes y la ha puesto de ejemplo como motor económico de Cantabria.

En la visita, el presidente de Formaspack, Luis Sastre, ha recibido al consejero que ha estado acompañado del alcalde de Reocín, Pablo Diestro y del director de SICAN, Antonio Bocanegra. Durante la visita, la directora gerente, Ana Sastre, ha explicado las características de sus productos con laminados especiales de PET que impiden la reproducción de las bacterias, proporcionando a los alimentos un más largo proceso de mantenimiento, más garantías sanitarias y una mayor facilidad para que la comida no se desperdicie.