Cantabria

Adjudicada en 11.404 euros la redacción del proyecto de reforma de la cuadra de vacuno del matadero

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La redacción del proyecto de reforma de la cuadra de vacuno del Matadero Municipal de Barreda ha sido adjudicada en 11.404 euros, con un plazo de dos meses .La obra en la cuadra, que permitirá modernizar las instalaciones y que no haya contacto entre el ganado vacuno que entra en el matadero y el personal tendrá un presupuesto de 150.000 euros y forma parte de las inversiones de la Consejería de Ganadería en el único matadero público de Cantabria.

El concejal de Salud Pública, José Luis Urraca, ha informado que estos días también se está redactando el pliego para la contratación de la reforma de los boxes de aturdimiento de ganado caprino, ovino y porcino, otra obra que se espera contratar en los próximos meses.

Por su parte, la Concejal de Régimen Interior y recursos Humanos, Cecilia Gutiérrez Lázaro, ha informado en Comisión que, una vez que ha sido reconocida por sentencia firme la validez de los acuerdos laborales alcanzados con la plantilla en el mes de febrero, sólo queda por negociar con la nueva representación sindical del Matadero Municipal la adaptación de sus categorías profesionales al convenio colectivo del Ayuntamiento de Torrelavega. Un tema para lo que se convocará a la representación sindical en los próximos días. Una vez finalizado este proceso de negociación, habrá concluido en todos sus términos el proceso de subrogación, poniéndose fin a la municipalización de los trabajadores del Matadero Municipal.

El sacrificio de ganado vacuno se realiza los lunes, martes, jueves y viernes; y el de ganado caprino, ovino y porcino los miércoles. La recepción de ganado vacuno se realiza por las mañanas de 7.00 a 12.00 horas los lunes, martes y jueves, de 7.00 a 10.00 horas los viernes y de 9.00 a 12.00 horas los domingos, y por la tarde lunes, martes, miércoles y jueves de 17.00 a 19:30 horas. La recepción de caprino, ovino y porcino los miércoles es de 7.00 a 10.00 horas.

Urraca ha explicado que este año tras el estado de alarma se ha experimentado un aumento del volumen de ganado, coincidiendo con la reactivación de la economía, especialmente en el sector de la hostelería, y por tanto un aumento del consumo de carne.