Close Menu
HOYTORRELAVEGA
  • TORRELAVEGA
  • CANTABRIA
  • MÁS ACTUALIDAD
  • DEPORTES
  • MULTIMEDIA
X (Twitter) YouTube Facebook
lunes, 1 diciembre 2025
HOYTORRELAVEGA
X (Twitter) Facebook YouTube
  • TORRELAVEGA
  • CANTABRIA
  • MÁS ACTUALIDAD
  • DEPORTES
  • MULTIMEDIA
HOYTORRELAVEGA
Portada » Más de 1.500 mujeres aspiran a conseguir uno de los 10 primeros empleos de la nueva Conservera del Besaya

Más de 1.500 mujeres aspiran a conseguir uno de los 10 primeros empleos de la nueva Conservera del Besaya

03/06/2015Por HoyTorrelavega2 Minutos de lectura0
Compartir Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
PoligonoTanosViernoles03

Más de 1.500 mujeres se han presentado a la convocatoria para ocupar los 10 primeros puestos de trabajo que creará la nueva empresa Conservera del Besaya, que prevé iniciar la producción a finales de septiembre en el polígono Tanos-Viérnoles de Torrelavega, elaborando y envasando anchoas gourmet, que saldrán al mercado bajo la marca «Dimantia».

Aunque la convocatoria se dirigía prioritariamente a mujeres en riesgo de exclusión social, se han presentado aspirantes de todo tipo de perfiles, que se están valorando para realizar la selección, ha explicado hoy el promotor de Conservera del Besaya, Fermín García Balbás.

Según ha destacado, las trabajadoras de su empresa recibirán la formación necesaria en limpieza y preparación de las anchoas y ha destacado que tendrán «un contrato según el convenio, no un contrato basura».

La previsión es tener concluida la obra civil en el polígono Tanos-Viérnoles en julio, para comenzar inmediatamente a instalar, probar y ajustar la maquinaria, para poder iniciar la producción entre finales de septiembre y principios de octubre. La inversión inicial en Conservera del Besaya ronda los tres millones de euros.

La producción comenzará con los 10 puestos de trabajo a los que aspiran las 1.500 mujeres que han respondido a la convocatoria, pero según García Balbás, la idea es ampliar a 20 empleos en 2016 y, si todo resulta según lo previsto llegar a una plantilla de hasta 40 personas en dos a tres años

Los responsables de Conservera del Besaya quieren sacar al mercado ya este año unos 70.000 envases de anchoas elaboradas «con materia prima muy selecta y de muy alta calidad», y destinadas al mercado gourmet. El objetivo es que el 80% de la producción vaya a la exportación, «difundiendo la marca España por todo el mundo, y creando estos puestos de trabajo que son tan necesarios en esta comarca», ha afirmado el empresario.

Compartir: Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

Le puede interesar...

Manifestación de los trabajadores de Katoen Natie

24/12/2024

La planta de cogeneración con biomasa de Solvay recibe la autorización administrativa

05/12/2024

Muere un trabajador en Solvay

05/12/2024
Dejar un comentario Cancel Reply

Hemeroteca

Publicidad

Si desea publicitarse en nuestro sitio web, por favor, póngase en contanto con nuestro departamento comercial:

  • publicidad@hoytorrelavega.es
  • +34 606 915 330

Información

  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Uso de cookies
  • Accesibilidad

Redes sociales y contacto

PROGRAMA KIT DIGITAL FINANCIADO POR LOS FONDOS NEXT GENERATION DEL MECANISMO DE RECUPERACIÓN Y RESILIENCIA

Escriba algo y presione Enter para buscar. Presione Esc para cancelar.

Abrir barra de herramientas Herramientas de accesibilidad

Herramientas de accesibilidad

  • Aumentar textoAumentar texto
  • Disminuir textoDisminuir texto
  • Escala de grisesEscala de grises
  • Subrayar enlacesSubrayar enlaces
  • Fuente legibleFuente legible
  • Restablecer Restablecer